2019年9月12日木曜日

油山シルバー大学

料理教室 骨粗しょう症予防の食事
   9月11日(水)10:00~13:00
福岡市健康増進課(左側 管理栄養士の岡先生・右側 栄養士の高橋先生)


骨を守るための3つのポイント
適度な運動・・・片足だち交互に1分3セットする事で50分歩いた事になる
十分な栄養・・・カルシュウム、ビタミンD、ビタミンKなどの食べ物の説明

骨粗しょう症になると転倒や骨折などに注意が必要です

みんな和気あいあいで楽しそうに調理をしています。

献立:じゃこひじきご飯・さばの牛乳みそ煮・
小松菜と干しえびの中華炒め・アボカド豆腐

みなさん手際よく12時前に出来上がり、楽しく、おいしくいただきました。